Хот вилс представили болид в духе Звездных войн

Известный на весь мир разработчик автомобильчиков Хот вилс создал удивительный экземпляр по типу истребителя Х-Wing из кинофильма «Звездные войны». Транспортное средство сконструировано на основе маленькой симпатичной модели. Ее масштаб 1:64, и она входит в коллекции авто, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Большой и – главное – рабочий прототип представили на ежегодной выставке Comic-Con 21 июля.

Над дизайном машины поработал художник Дмитрий Шахматов. Он немало потрудился над «железкой», дабы она стала красивой и могла быстро ездить. Сборкой болида занималось предприятие, в свое время помогавшее творцам мультяшных кабриолетов, легковушек и прочих моделей. Креативные ребята сбацали транспорт и для могущественного Дарта Вейдера.

В свежеиспеченный экземпляр поставили мощный двигатель Ford. Под капотом этой «малышки» находится 175 лошадей. Еще в нее вставлены слики и тормозные механизмы AP Racing. Чудо техники способно разогнаться до 290 км/ч. На скорости 265 км/ч ее прижимная сила составляет 430-ти килограммов. Эта фантастическая четырехколесная машина удивит и поклонников саги о джедаях, и тех, кто обожает необыкновенные тачки.

Больше новостей